las 5 ensaladas para navidad mas originales

Las 5 ensaladas para Navidad más originales

Las ensaladas, o mejor aún, las ensaladas en navidad. Ese punto de inflexión en cualquier comida o cena que nos ayuda a descargar un menú demasiado copioso en fechas tan destacadas, en las que sabemos que el dulce al final de cada sobremesa está asegurado.

Por ello te presentamos una selección de ensaladas diferentes, con contrastes de sabor. Las ensaladas más originales:

Ensalada de cangrejo con pimientos y papaya

Ingredientes

  • Una lata de carne de cangrejo en conserva, suele pesar entre 100 y 120 gr.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento amarillo.
  • Papaya, la misma cantidad que de pimiento amarillo.
  • Lechugas variadas o brotes, al gusto y en la cantidad que prefieras.
  • Brotes de alfalfa o los brotes que prefieras para decorar.
  • Para el aliño:
    • 1 cucharada sopera de mayonesa.
    • 1 cucharada de postre de mostaza en grano.
    • 1/2 cucharadita de postre de zumo de lima y un poco de ralladura de su piel.
    • Un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

 

Escalibada de verduras al horno con atún y vinagreta dulce

Ingredientes

  • 3-4 pimientos rojos.
  • 2 berenjenas.
  • 2 latas de atún o bonito en conserva.
  • Aceite de oliva y sal, si es en escamas le da un toque crujiente muy bueno.
  • Para la vinagreta:
    • 2 cucharadas de vinagre de módena.
    • 1 cucharada de miel.
    • 3 cucharadas de aceite de oliva.
    • Pimienta negra molida al gusto.
    • Orégano al gusto (opcional).
    • 1 cucharada sopera del jugo sobrante de asar los pimientos y las berenjenas.

 

Ensalada de salmón con endivias y roquefort

Ingredientes

  • 2 endivias.
  • 100 gr de salmón (marinado u ahumado, lo que prefieras).
  • 1/2 aguacate.
  • Mezcla de canónigos y rúcula, aunque puedes añadirle cualquier otro mezclum de lechugas que te guste.
  • Pasas para decorar.
  • Aceite y sal.
  • Para la salsa roquefort casera:
    • 1 yogur natural de 125 gr. Si quieres una salsa más cremosa, mejor que sea griego, o si te preocupan las calorías, uno 0%.
    • 2 cucharadas soperas de roquefort (aunque si te gusta más intensa, añádele más a tu gusto). También puedes utilizar queso azul.
    • 1 cucharadita de sal.

 

Ensalada de pollo a la plancha con piña, salsa agridulce y leche de coco al curry

Ingredientes

  • Para la salsa agridulce (también puedes comprarla ya hecha, pero así quedará más a tu gusto):
    • 100 ml de agua.
    • 2 cucharadas de salsa de soja.
    • 2 cucharadas de azúcar blanco.
    • 2 cucharadas de ketchup.
    • 2 cucharadas de salsa de tomate.
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
    • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • Para la leche de coco al curry:
    • 200 ml de leche de coco.
    • Una cucharada sopera de curry.
  • Para la ensalada:
    • Mezclum de lechugas, el que más te guste y en la cantidad que prefieras.
    • 1 pechuga de pollo.
    • 1/2 piña (mucho mejor natural) o 1/2 bote de piña en conserva.
    • Maíz dulce en conserva.
    • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.

 

Burrata con ensalada de frutos rojos, piñones y vinagreta de albahaca

Ingredientes

  • 1 burrata.
  • Frutos rojos.
  • 1 cucharada sopera de piñones.
  • Lechugas variadas.
  • Aceite de oliva y sal, mejor si es en escamas.
  • Para la vinagreta:
    • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
    • 1 cucharada sopera de vinagre de módena.
    • Unas hojas de albahaca fresca.

 
Con estas 5 opciones de ensalada conseguirás sorprender a tus comensales y disfrutar de una velada incomparable.